Министерство финансов Украины подготовило законопроект, снижающего порог среднерыночной стоимости легковых автомобилей, которые облагаются налогом «на роскошь».

Как сообщают Буквы, Минфин предлагает снизить рыночную стоимость авто до 1,2 млн гривен.

Отмечается, что проект закона получил название «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений». Кроме повышения эффективности использования ресурсов страны, он направлен и на то, чтобы устранить пробелы действующего законодательства.

В частности, предлагается установить среднерыночную стоимость автомобилей, являющихся объектом налогообложения, на уровне 200 размеров минимальных зарплат. Сейчас этот показатель – 375 минималок.

Будет учитываться размер минималки, установленный на 1 января отчетного года. В 2021 году это 6000 гривен. То есть стоимость автомобилей, облагаемых налогом, снизится с 2,25 млн грн. до 1,2 млн грн. (43 тыс. долл.).

В то же время в Минфине отметили, что ставку транспортного налога менять не будут.

Подготовленный документ находится на согласовании, далее ему будет проведена правовая экспертиза в Минюсте и только после этого его направят на рассмотрение Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 явнаря украинцам приходится больше платить за "лишние" квадратные метры своего жилья. На сколько увеличилась сумма и кого это коснется читайте в материале портала "Хвиля".

Также сообщалось, что Украина в состоянии выйти из ситуации с ограничением поставок бензина из Российской Федерации с наименьшими для себя потерями.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще