Министерство финансов Украины предложило провести расширение базы обложения транспортным налогом.

Об этом свидетельствует соответствующий проект закона с поправками в Налоговый кодекс Украины, пишет "Экономическая правда".

Предлагается обязать платить налог владельцев автомобилей со среднерыночной ценой, превышающей 200 минимальных заработных плат — более 1,2 млн. грн.

В случае принятия предлагаемого законопроекта каждый месяц на протяжении пяти лет собственники таких авто будут платить по 25 тыс. грн.

Сейчас транспортный налог в Украине распространяется на автомобили стоимостью от 2,25 млн. грн. (375 минимальных зарплат), что равно 80 тыс. дол.

Ранее мы предупреждали о возможном подорожании бензина, дизельного топлива и автогаза. Повышение цен вызовет возможное введение нового налога для водителей.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине повысились цены на подержанные автомобили из Европы. По словам эксперта автомобильного рынка Анатолия Ноздричкина, машины б/у из европейских стран за несколько месяцев подорожали в среднем на 500-700 евро.

Причиной этого он назвал проблемы с транспортировкой авто, которые появились из-за карантинных ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что в Украине опубликовали рейтинг крупнейших налогоплательщиков среди компаний. В первую двадцатку попали Укрнафта, Нафтогаз, ПриватБанк, Новая почта, Киевстар, АТБ.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Показать еще