Украина в состоянии выйти из ситуации с ограничением поставок бензина из Российской Федерации с наименьшими для себя потерями.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR.

Двадцать шестого апреля поступила информация относительно того, что Российская Федерация может временно ограничить экспорт бензина. Более того, этот продукт может быть внесен в список важных для внутреннего рынка товаров, экспорт которых в исключительных случаях может быть даже запрещен.

АЗС Украины, Топливный кризис в Украине, Рост цен на дизельное топливо
АЗС Украины

Двадцать первого апреля состоялось совещание у заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Новака, на котором и было принято решение по экпорту бензина. Впрочем, эксперты не склонны полагать, что это повлечет за собой очередной топливный кризис для Украины. Дело в том, что импорт бензина в России относительно невелик, поэтому существенной проблемы данное решение властей РФ для официального Киева не представит.

"В этой области проблемы с ресурсным наполнением рынка уже начались и, скорее всего, пиковое значение дефицита будем ощущать уже в мае. Вместе с тем, если импортерам удастся оперативно закупить дизельное топливо на спотовом рынке в достаточном количестве, то и эта проблема может остаться лишь в ощущениях: Украина достаточно серьезно диверсифицировала импорт нефтепродуктов по источникам поступления", — заявил генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косянчук.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Эксперт отметил, что в связи с последними событиями очень важно, чтобы железнодорожный перевозчик Укрзализныця успел доставить дизельное топливо вместе со сжиженным газом из портов Черного моря.

"Уровень "ценовой турбулентности" будет, в основном, зависеть от степени дефицита "дизеля", поэтому сегодня сделать какой-либо прогноз не представляется возможным", — подытожил Леонид Косянчук.

Напомним, с недавно в Украине снова изменились цены на заправках. Некоторые АЗС снизили стоимость литра бензина, однако дизельное топливо при этом продолжило прибавлять в цене.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Показать еще