Украинских автовладельцев ждет нововведение, касающихся вождения транспортных средств за городом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

Уже сутки, начиная со второго мая, в Украине действуют нововведения для водителей транспортных средств, которые в дневное время суток снова могут ездить за городом без включенных фар. Погодные условия позволяют отказаться от включения огней ближнего света, которые делают автомобили более заметными на дорогах.

Авто в Украине, транспортный налог, Кабмин
Авто в Украине

Правило езды со включенными фарами в Украине действует с первого октября по первое мая включительно и касается всех механических транспортных средствах. Водители обязаны включать фары ближнего света при езде вне населенных пунктов.

Данные нормы предусмотрены пунктом 9.8 "Правил дорожного движения", утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 2001 года. От водителей в холодное время года требуют ездить со включенными фарами, чтобы обозначить механические транспортные средства как движущиеся объекты. Невыполнение этой нормы могло обернуться претензиями со стороны представителей правоохранительных органов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, в Кабинете Министров Украины планируют ежемесячно выплачивать деньги льготникам для проезда в общественном транспорте. В правительстве считают, подобная инициатива сможет уравнять права жителей крупных городов и небольших населенных пунктов. Касаемо количества поездок, планируется установить минимальную норму в диапазоне 25-30 раз в течение месяца.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Киеве в качестве экспериментального проекта запустили инновационную систему автофотофиксации нарушений правил парковки, стоянки и остановки транспорта. Уже была проведена установка 8 приборов для фотофиксации нарушений, шести платежных терминалов с тремя камерами в каждом, а также двенадцати сенсоров в местах для парковки.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще