В Киеве в качестве экспериментального проекта запустили инновационную систему автофотофиксации нарушений правил парковки, стоянки и остановки транспорта.

Об этом на своей Facebook-странице проинформировал замглавы Киевской горгосадминистрации Александр Густелев.

Он написал, что система установлена на улице Бассейной, около Бессарабской площади на срок 60 дней.

Густелев отметил, что в запуске проекта КГГА помогала компания Municipality Parking Services. Он рассказал, что была проведена установка 8 приборов для фотофиксации нарушений, 6 платежных терминалов с тремя камерами в каждом, а также 12 сенсоров в местах для парковки.

По его словам, камеры способны охватывать всю площадь парковки.

Замглавы КГГА написал, что факты нарушений будут фиксироваться автоматически и не потребуют помощи инспекторов.

Он объяснил, что камеры и сенсоры будут осуществлять фиксацию момента остановки авто, длительности его пребывания на парковке, номерных знаков и нарушений ПДД (при их наличии).

По словам чиновника, при успешной реализации проекта будет рассмотрен вопрос о постепенном введении в эксплуатацию системы на других парковках в столице.

Густелев отметил, что на стадии эксперимента плата за парковку взиматься не будет.

Ранее мы писали, что в МВД рассказали об эффективности ввода камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине установили новые участки с TruCAM — приборами для измерения скорости движения транспортных средств.

Рекомендуем к просмотру: политтехнолог Сергей Гайдай и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили отличия Владимира Зеленского от Петра Порошенко. Они также поговорили о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и почему локдаун является свидетельством организационной импотенции власти.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Vodafone назвал причину потери абонентов

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.