В Украине количество участков дорог, где скорость движения авто будет измеряться приборами TruCAM, увеличилось на 60.

Об этом сообщили в патрульной полиции Киева.

«Мобильные устройства TruCAM патрульные используют наряду с камерами автоматической фиксации, поскольку большая эффективность в контроле за скоростью движения достигается только в сочетании методов измерения», - сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Он отметил, что новые участки, где установили радары, определялись путем анализа количества ДТП из-за нарушения скоростного режима.

Всего число приборов TruCAM на дорогах Украины теперь достигло 117, а измерение скорости проводится уже на 309 участках.

Напомним, ранее сообщалось, что с 17 марта в Украине усилена ответственность за нарушение ПДД, в частности, за пьяное вождение.

Также сообщалось, что уже спустя три минуты действия новых штрафов на нарушения ПДД в Днепре был задержан автомобиль "Ниссан Максима", водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Такая поездка обойдется нарушителю в минимум 17 тысяч гривен.

"Хвиля" писала, что в Верховной Раде дадут последний шанс «евробляхерам». Глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев анонсировал принятие двух законопроектов, которые поставят точку в растаможке авто с иностранной регистрацией.

Кроме того, украинские автомобилисты получат возможность помогать Нацполиции выявлять нарушителей дорожного движения. В стране разработали специальную программу, которая облегчит работу патрульной полиции

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще