В Украине заработали изменения в системе штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook заместителя главы МВД Антона Геращенко.

Уже спустя три минуты действия новых штрафов на нарушения ПДД в Днепре был задержан автомобиль "Ниссан Максима", водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В случае признания его виновным судом, он заплатит не 10 200 гривен, как раньше, а 17 000 гривен.

Антон Геращенко, ДТП, Киев
Антон Геращенко

Несколько минут спустя во Львове был задержан водитель "Тойота Кэмри", который уже в третий раз за год сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а еще управлял транспортным средством без прав, поскольку был лишен их по решению суда.

По этому гражданину был составлен административный протокол по части третьей статьи 130 КУАПП. Суд может вынести решение о пятнадцати сутках ареста или присудить штраф в размере 51 000 гривен с конфискации принадлежащего ему автомобиля. Раньше штраф за такое нарушение составлял 20 400 гривен без альтернативы в виде ареста и конфискации.

Кроме того, суд обяжет этого гражданина выплатить еще 20 400 гривен за то, что он сел за руль, будучи лишенным права управления автомобилем. Ранее штраф за такое нарушение составлял 510 гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

"Таким образом, либо этот гражданин уплатит в бюджет 71 400 гривен, либо он отсидит за решеткой пятнадцать суток за то, что в третий раз сел за руль пьяный. И это будет справедливо! Надеюсь, что хотя бы это остановит этого водителя от дальнейшего дерзкого нарушения правил дорожного движения. Возможно, он начнет пользоваться общественным транспортом, или может наймет себе водителя. Напомню, что за прошлый год полицейскими было составлено 129 447 !!! протоколов об административном правонарушении по статье 130 КУоАП", — написал Антон Геращенко.

Патрульная полиция Украины, Штрафы за нарушение ПДД, Антон Геращенко
Скриншот из Facebook Антона Геращенко

По словам чиновника, МВД ожидает от введения новых штрафов и наказаний уменьшения количества погибших на дорогах на 10-15% по итогам года. В прошлом году на дорогах Украины погибло более 3 500 человек, а десятки тысяч получили травмы различной степени тяжести.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Минздрав обновил карантинные зоны

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram