Жители Украины переплачивают за газ из-за неточных расчетов объемов потребления.

Об этом в Facebook пишет общественный центр "ГазПравда".

"Знали ли вы, что могли бы платить за газ меньше, если бы прогнозирование потребления было точным?

Именно так: мы с вами переплачиваем за «голубое топливо» из-за банальных неточностей в расчетах и отсутствие ответственности за их качество.

За учет и прогнозирование потребления ответственны операторы ГРМ - облгазы. Но прогнозисты из облгазов - не очень, жалуются поставщики топлива. Отклонения иногда достигают 150%!", — пояснил он.

"ГазПравда" отметил, что в Украине отсутствует единая методика правильного прогнозирования объемов потребления и отчетности о его точности, поэтому облгазы делают все по своему усмотрению, причем каждый по-своему.

Он добавил, что по оценкам экспертов, «прогнозный риск» в конечной стоимости газа может доходить до 7%, а в некоторых регионах этот показатель даже выше.

"Потребители платят дополнительные деньги только за то, что облгазы не смогли качественно посчитать и спрогнозировать потребление своих клиентов", — подчеркнул общественный центр.

Ранее мы писали, в каких областях Украины газоснабжающие компании установили наиболее высокие тарифы для населения.

Как сообщал портал "Хвиля", новый глава правления Нафтогаза, бывший и.о. министра энергетики Юрий Витренко считает, что стоимость газа для бытовых потребителей возможно уменьшить.

О том, реально ли в Украине снизить тарифы на газ высказался и новый глава Минэнерго Герман Галущенко.

Посмотрите также видео беседы экс-нардепа и главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимира Майстришина с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в которой они поговорили, как Украина может решить проблему высоких тарифов на коммунальные услуги и функции Нафтогаза как налогового агента.

Популярные статьи сейчас

Vodafone назвал причину потери абонентов

Медведчука посадили под домашний арест

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.