Ведущий эксперт по энергетике Центра Разумкова Максим Белявский объяснил, являются ли сегодняшние тарифы на доставку газа социальными.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Белявского в Фейсбуке.

По словам эксперта, текущие тарифы на доставку газа (Львовская область - 2,02 грн / куб.м с НДС) – социальные.

«Да, потому что совокупный расход на эксплуатацию одного километра в Украине на самом деле выше, например, Польши (3,53 грн / куб.м). Это объясняется тем, что техническое состояние и условия эксплуатации отечественных газораспределительных сетей существенно отличаются от европейских», - подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нафтогаз автоматизировал проверку права собственности в заявках украинцев, которые желают стать его новыми клиентами.

Ранее «Хвиля» писала, что всего 17% жителей Украины знают, что стоимость газа зависит от мирового рынка и цены на биржах.

Напомним, Нафтогаз Украины рассказал, что делать в случае, если клиент присоединился к поставщику не в первых числах месяца.

Также сообщалось, что украинцев может ждать очередное повышение тарифов на оплату электроэнергии. Однако оно коснется не всех граждан, а только тех, кто потребляет большое количество тепла.

Смотрите также видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще