Украинцам напомнили о том, что уже с первого мая 2021 года бытовые потребители в стране будут автоматически переведены на годовой контракт по поставке природного газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт 104.ua

Поставщики услуг до двадцать пятого апреля 2021 года включительно должны были опубликовать цены на газ по новым годовым контрактам. В свою очередь, пользователи должны быть готовы к тому, что будут автоматически переведены на эти контракт, стоимость продукта по которым не будет повышаться до тридцатого апреля 2022 года.

Рынок газа в Украине, Денис Шмыгаль, Годовые тарифы на газ, Нафтогаз Украины
Газ в Украине

Не нужно никуда обращаться на того, чтобы перевестись на годовой контракт. Автоматизация процесса избавить граждан от лишних волнений, а заодно и от сезонных колебаний цен на газ. Информацию и новых ценах можно найти на официальных сайтах поставщиков.

Платить за газ необходимо, как и раньше, не позднее 25 числа каждого месяца. При этом каждый потребитель имеет право перейти к другому поставщику в любой момент времени. Помимо этого, у украинцев есть возможность перейти на другой газовый тариф, для чего необходимо подписать новое заявление-присоединение с поставщиков.

Годовые тарифы на газ в Украине, Стоимость газа в Украине, Цены на газ в Украине
Скриншот из Facebook

В случае перехода с летнего контракта на другой тариф (например, месячный) и желании вернуться обратно в летний, следует иметь в виду, что поставщик имеет право отказать тем потребителям, которые часто осуществляют такие переходы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

В случае, если контракт с поставщиков заключен на длительный период, то перевод на годовой контракт состоится после окончания действия текущего контракта.

В прошлом году, после открытия рынка газа, средняя цена голубого топлива выросла за несколько месяцев практически вдвое, с четырех до девяти гривен за кубометр. Такая ситуация сложилась из-за стремительного роста котировок на европейских газовых хабах после периода крайне низких цен. Именно поэтому и было решено ввести годичный контракт с фиксированной ценой, что является страховкой потребителей от ценовых колебаний и гарантия стабильной цены в течение ближайшего года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram