Розничные цены на бензин всех марок в Украине 30 апреля 2021 года по сравнению с предыдущим торговым днем выросли. Дизельное топливо и автогаз подешевели.

Как сообщает РБК-Украина, об этом свидетельствуют данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

По данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляют 27,78 грн. за литр (+0,01 грн.), на бензин А-95 - 28,65 грн. за литр (+0,01 грн.), на дизельное топливо - 28,22 грн. за литр (-0,02 грн.), на автогаз - 15,80 грн. за литр (-0,01 грн.).

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин решил перенести на ноябрь вступление в силу технического регламента о требованиях к сжиженному газу для автотранспорта, коммунально-бытовых и промышленных целей.

Также сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль внес представление в Верховную Раду на назначение министра энергетики. На эту должность предложили кандидатуру вице-президента НАЭК «Энергоатом» Германа Галущенко.

"Хвиля" писала, что Украина в состоянии выйти из ситуации с ограничением поставок бензина из Российской Федерации с наименьшими для себя потерями.

Кроме того, Минфин предложил новый транспортный налог на авто. Предлагается обязать платить налог владельцев автомобилей со среднерыночной ценой, превышающей 200 минимальных заработных плат — более 1,2 млн. грн.

Отметим, что в Украине повысились цены на подержанные автомобили из Европы. По словам эксперта автомобильного рынка Анатолия Ноздричкина, машины б/у из европейских стран за несколько месяцев подорожали в среднем на 500-700 евро

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили агрессивную параноидальную Россию, мудрую Финляндию, хитрую Кубу, непостоянные США, прихотливое НАТО, потерявшую территории Польшу, «нейтральную» Швейцарию, неожиданный Израиль. Все они дают Украине уроки, как избежать самого страшного.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще