Как и прогнозировалось, в Украине начало дорожать горючее. 22 апреля 2021 года розничные сети, работающие в эконом-сегменте, повысили стоимость бензина и дизеля на 10-35 копеек.

Об этом сообщает Консалтинговая группы «А-95», передает «Хвиля».

Так, к примеру, сеть АЗС UPG повысила цену на бензин на 30 копеек за литр. Бензин на заправках сети подорожал до:

-А-95 - 28,20 грн / л;
-А-92 - до 27,20 грн / л.

Кроме этого:

- На АЗС Chipo - бензины подорожали на 32 копейки за литр .
- В сети Sunoil - подорожали бензины на 13 копеек за литр . - В сети Marshal - на 30 копеек за литр.

- На «Авантаж 7» цены на дизель выросли на 33 копеек за литр – до 25,35 грн /л.
- Сеть «БРСМ-Нафта» повысила цены на дизель в среднем на 23 копейки за литр.

- Motto – на 5 копеек за литр.

Ранее «Хвиля» сообщала, согласно прогнозам экспертов, средние розничные цены на бензин и ДТ на текущей неделе сохранятся. Однако потенциал для подорожания уже формируется в связи с ростом оптовых цен.

Остановка поставок из заводов российской компании «Роснефть», а также плановое техническое обслуживание белорусского Мозырского НПЗ станут причиной дефицита дизтоплива в Украине в мае.

Эксперты отметили, что на среднюю цену по региону влияет удельный вес представленных там брендов.

Операторы рынка дизельного топлива и бензина Украины получили предупреждение от АМКУ с рекомендацией воздержаться от антиконкурентных действий во избежание возможных последствий.

Тем временем, глава Антимонопольного комитета (АМКУ) Ольга Пищанская предостерегла операторов рынка бензина и дизтоплива от антиконкурентных действий, которые могут негативно повлиять на цены и наполнение рынка.

Советуем посмотреть: политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти. Они также обсудили, как президенты Украины становятся "папередниками" и чем Владимир Зеленский отличается от Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram