Крупнейшие украинские сети АЗС за прошедшую неделю, с 7 по 11 декабря, продолжили поднимать цены на бензин и дизельное топливо.

Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка нефтепродуктов, - передает Хвиля со ссылкой на "Консалтинговую группу А-95".

В среднем стоимость топлива выросла от 50 копеек до 1 гривны за литр.

Так, сети АЗС WOG и ОККО за неделю повысили цены на бензин и дизельное топливо на 50 коп/л. Бензин А-92 и ДТ на АЗС ОККО и WOG подорожали от 26,49 до 26,99 грн/л, А-95 — от 27,49 до 27,99 грн/л.

На 50-60 коп/л также подняли цены на все виды топлива Shell, BVS и Marshal.

На станциях SOCAR все виды топлива подорожали на 99 коп/л: А-92 — до 27,98 грн/л, А-95 — до 28,98 грн/л, ДТ — до 27,98 грн/л. На 1 грн/л подняла цены "Автотранс", Glusco — на 90 коп/л, KLO — на 70 коп/л.

На заправках AMIC, БРСМ-Нафта, UPG, "Параллель" Chipo, Укр-Петроль, Авантаж 7, SUN OIL, Mango и Motto цены на топливо выросли на 10-60 коп/л.

Читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как в Украине начали расти цены на бензин и дизельное топливо. Цена на горючее увеличилась на 50-90 коп./л.

Так, сразу после местных выборов в Украине многие сети автозаправочных станций повысили цены бензин марки А-95 и дизельное топливо на одну гривну.

Наибольший рост цен зафиксировали в запорожской сети ZOG, на АЗС которой бензин начали продавать дороже на 1,5-2 грн./л, а дизтопливо — на 3 грн./л.

При этом, на лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent упали в цене на 0,07 доллара, или на 0,15%, и торговались у отметки в 48,18 долларов за баррель.

Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Спасатели и синоптики предупредили о граде и шквалах в Украине

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

За предыдущие торги нефть Brent подорожала на 0,83 доллара, или на 1,8%, составив 48,25 долларов за баррель.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram