Кабмин решил перенести вступление в силу технического регламента о требованиях к сжиженному газу для автотранспорта, коммунально-бытовых и промышленных целей.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на постановление Кабинета министров от 28 апреля 2021 р. № 413.

Кабинет Министров Украины постановил:

Внести изменение в пункт 4 постановления Кабинета Министров Украины от 29 июля 2020 № 667 "Об утверждении Технического регламента о требованиях к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей" (Официальный вестник Украины, 2020, № 63 ст. 2046; 2021, № 12, ст. 506), заменив слово "мая" словом "ноября".

Со своей стороны, в Нефтегазовой ассоциации рассказали, что просили премьер-министра Дениса Шмыгаля и замминистра энергетики Максима Немчинова перенести на 1 марта 2022-го вступление в силу технического регламента для СУГ, чтобы не допустить перебоев с обеспечением нефтепродуктами в стране.

В итоге срок продлили до 5 ноября этого года.

Ранее «Хвиля» сообщала, рост цен на дизель может быть искусственно вызван нагнетанием обстановки в отрасли. По мнению аналитика нефтяного рынка Александра Сиренко, при появлении этого кризиса не обошлось без вмешательства России. Он отметил, что всего за неделю повышение цен на оптовом рынке составило 5%.

Украина в состоянии с наименьшими для себя потерями выйти из ситуации с ограничением поставок российского бензина. Эксперты отметили, что импорт бензина из РФ относительно невелик, поэтому уменьшение поставляемого топлива для авто не должно составить большой проблемы для Украины.

Рост стоимости дизельного топлива в Украине может быть искусственно вызван специальным нагнетанием обстановки в отрасли. Эксперты назвали причины и спрогнозировалидальнейшее развитие событий на рынке топлива.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывшего народного депутата Владимира Майстришина, в ходе которой они поговорили о том, почему в Украине возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Показать еще