Накануне 15 апреля украинские сети АЗС изменили цены на бензин, дизельное топливо и автогаз.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

Так, согласно данным мониторинга, средняя стоимость бензина увеличилась на одну копейку за литр, по сравнению с предыдущим торговым днем – 14 апреля.

В частности, средние розничные цены на бензин А-92 составили 27,71 гривны за литр, прибавившись на одну копейку. Стоимость бензина А-95 также увеличилась на одну копейку, составив 28,58 гривны за литр. Тоже самое произошло и с дизельным топливом –28,26 гривны за литр (плюс одна копейка). А вот автогаз прибавился в цене на целых три копейки – теперь его стоимость составляет 15,79 гривен за литр.

При этом, если брать к вниманию отдельных операторов, то свои цены повысили: Motto – на 0,03 гривен за литрлитр, «Автотранс» – на 0,50 гривен за литр и «Нефтек» – плюс 2,00 гривен за литр).

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине по состоянию на 16 апреля снова повысились розничные цены на бензин и дизельное топливо по сравнению с предыдущим торговым днем.

Тем временем, генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косянчук сообщил, что вскоре может произойти подорожание сжиженного газа на автозаправочных станциях выше цены 20 гривен за литр.

Кроме того, в Украине в мае 2021 года возникнет дефицит сжиженного газа на фоне выпадения объемов «Роснефти» и ремонтов на нескольких нефтеперерабатывающих заводах.

В свою очередь, совладелец сети АЗС KLO Игорь Чернявский рассказал, что в Украине ожидается резкий рост стоимости сжиженного газа и дефицит автогаза на заправках.

Тем временем, эксперты рассказали, почему в некоторых украинских сетях АЗС начались перебои с продажей бензина в розницу. По их словам, это косвенно связано с договоренностями Кабинета министров Украины и главных трейдеров топливного рынка.

Также сообщалось, что глава министерства экономики Игорь Петрашко заявил, что проблема на рынке нефтепродуктов практически решена, в связи с этим значительных изменений цен на топливо в Украине не ожидается.

Следует отметить, что украинских водителей хотят обложить новым налогом – владельцам авто могут возвратить так называемый транспортный налог (дорожный сбор). Из-за него бензин, автогаз и дизель могут подорожать.

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще

Смотрите также, общественный деятель и экс-нардеп Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем основная проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.