28 апреля на украинских АЗС снизились розничные цены на дизельное топливо, автогаз и бензин.

Об этом говорят данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

Средняя цена на бензин марки А-92 28 апреля составила 27,76 грн./литр (-0,01 грн.), на бензин А-95 — 28,64 грн./литр (-0,01 грн.). На 0,01 грн. подешевели также дизельное топливо и автогаз — до 28,24 и 15,79 грн./литр соответственно.

Днем ранее стоимость дизельного топлива и бензина на АЗС Украины наоборот выросла. Цена на автогаз упала.

Ранее мы писали, что рост цен на дизель может быть искусственно вызван нагнетанием обстановки в отрасли. По мнению аналитика нефтяного рынка Александра Сиренко, при появлении этого кризиса не обошлось без вмешательства России. Он отметил, что всего за неделю повышение цен на оптовом рынке составило 5%.

Эксперт считает, что перед введением санкций в отношении олигарха и кума президента РФ Виктора Медведчука власть должна была позаботиться о создании стабилизационного резерва.

По мнению директора консалтинговой группы "А 95" Сергея Куюна, уже в скором времени дизельное топливо может стать дороже 30 грн./литр.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина в состоянии с наименьшими для себя потерями выйти из ситуации с ограничением поставок российского бензина. Эксперты отметили, что импорт бензина из РФ относительно невелик, поэтому уменьшение поставляемого топлива для авто не должно составить большой проблемы для Украины.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрали, в чем революционная развилка президента Украины Владимира Зеленского. Они поговорили об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще