27 апреля стоимость бензина и дизельного топлива на украинских АЗС выросла, а вот средняя цена автогаза снизилась на 1 копейку.

Как сообщает «РБК-Украина», об этом свидетельствуют данные Консалтинговой группы А-95.

По данным мониторинга цен на рынке топлива, по сравнению с предыдущим торговым днем, во вторник, 27 апреля, бензин А-92 в среднем торговался на АЗС по цене 27,77 грн./л (+ 1 копейка). Бензин марки А-95 также подорожал на 1 копейку – средняя цена 28,67 грн./л.

Средняя цена дизельного топлива не изменилась – 28,25 грн./л, а вот автогаз подешевел на 1 копейку – 15,81 грн./л.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, ранее сообщалось, что рост стоимости дизельного топлива в Украине может быть искусственно вызван специальным нагнетанием обстановки в отрасли. Эксперты назвали причины и спрогнозировалидальнейшее развитие событий на рынке топлива.

Также сообщалось, что агентство Reuters заявило, что в мае Украина может столкнуться с дефицитом дизтоплива. Трейдеры назвали две основные причины.

"Хвиля" писала, что в компании Укрзализныця заявили, что решили вопрос о поставках дизельного топлива на ближайший период, а также отметили, что продолжают переговоры с поставщиками. Железнодорожный перевозчик заявил, что прогнозы о грядущем дефиците ДТ в Украине являются несколько преувеличеными.

Отметим, что согласно прогнозу аналитиков Консалтинговой группы «А-95», из ожидаемого потребления автогаза в мае на уровне 170 тыс. тонн внутренним производством и терм-контрактами покрыто всего 51%, тогда как ранее этот показатель достигал 80%.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывшего народного депутата Владимира Майстришина, в ходе которой они поговорили о том, почему в Украине возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще