Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям выпустила предупреждение о пожарной опасности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

В четверг, двадцать девятого апреля, в Тернопольской, Винницкой, а также в большинстве районов Житомирской, Хмельницкой и Черновицкой областей отмечен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В течение пожароопасного периода запрещается разводить костры в лесу и лесопосадках, заезжать автомобилем в лес, курить и бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки.

Лесные пожары в Украине, ГСЧС Украины, Пожарная опасность в Украине
Скриншот из Telegram ГСЧС

Помимо этого, в ГСЧС напомним о том, что запрещено оставлять в лесу пропитанный бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами мусор. Не позволяется охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия, создавать свалки и сжигать отходы. Также запрещено сжигать стерню и пожнивные остатки на сельскохозяйственных полях.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, украинские синоптики рассказали, какой будет погода в Украине на второе мая. Во время праздника Пасхи в страну придет холодный атмосферный фронт, который вызовет осадки почти на всей территории Украины. В большинстве областей пройдут дожди, однако среднесуточная температура воздуха составит вполне комфортные десять-девятнадцать градусов тепла.

Конец апреля текущего года в Украине окажется теплым, весна наконец-то начнет вступать в права. Ночные заморозки постепенно исчезнут, и на всей территории Украины воцарится безоблачная погода. Начало мая обещает быть совсем теплым, в отдельных областях температура воздуха поднимется до двадцати градусов выше нуля.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что мэр Киева Виталий Кличко анонсировал постепенный выход столицы из локдауна. Уже с первого мая начнется ослабление карантинных ограничений, граждане снова смогут пользоваться общественным транспортом без специальных пропусков.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Показать еще