Пожар в одной из клиник Черновцов стоил жизни еще одному пострадавшему, который скончался ночью от полученных ожогов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Черновицкой области.

Трагический инцидент произошел в ночь на воскресенье, двадцать восьмое февраля. Еще один пострадавший при пожаре в городской больнице Черновцов скончался от полученных повреждений. Речь идет о 77-летнем мужчине, который получил 75% ожогов тела.

Пожарная машина
Пожарная машина

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в первой городской больнице Черновцов двадцать седьмого февраля произошел взрыв, в результате которого пострадали люди.

Позже стало известно о том, что возгорание произошло в палате инфекционного отделения, где находились пациенты с коронавирусной инфекцией. Инцидент привел к гибели двух человек, еще двадцать пациентов были эвакуированы. Сам пожар удалось ликвидировать за пятнадцать 15 минут.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что причиной пожара стало возгорание кислородной трубы. Он произошел на втором из пяти этажей больницы. К тушению пожара были привлечены двадцать представителей спасательной службы и пять единиц техники. По одной из версий, возгорание произошло из-за нарушения пожарной безопасности кем-то из пациентов.

Напомним, в тот же день в одесском СИЗО, где содержится общественный активист Сергей Стерненко, тоже произошел пожар. Возгорание, произошедшее в пищевом блоке, удалось оперативно ликвидировать. Вследствие инцидента никто не пострадал. В Департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний проинформировали, что пожар произошел в около восьми часов вечера из-за неосторожного обращения с огнем.

Пожар был зафиксирован в подсобном помещении для хозяйственного инвентаря, которое примыкает к пищеблоку государственного учреждения "Одесский следственный изолятор".

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще