27 февраля в одесском следственном изоляторе, в котором содержится Сергей Стерненко, произошел пожар

Об этом сообщил отдел коммуникации государственной уголовно-исполнительной службы, - передает Хвиля.

Отмечается, что возгорание, которое произошло в пищевом блоке, быстро ликвидировали. Вследствие инцидента никто не пострадал.

В Департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний проинформировали, что пожар произошел в 19:50 в результате неосторожного обращения с огнем.

Возгорание произошло в подсобном помещении для хозяйственного инвентаря, которое примыкает к пищеблоку государственного учреждения "Одесский следственный изолятор".

В результате пожара была повреждена кровля площадью 5 кв.м.

"Травмированных среди осужденных и сотрудников нет. Пищеблок учреждения работает в штатном режиме. Пожар ликвидирован в 20:40", - подчеркнули в департаменте.

Читайте также стать Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в центре Киева продолжались акции протеста в поддержку задержанного общественного активиста Сергея Стерненко. Они меняли локацию и перемещались к Офису Генпрокурора Украины.

Так, после того, как лидеры протестующих выступили с заявлением на Банковой, митингующие направились в сторону Офиса генпрокурора.

Помимо этого, протестующие граждане призывали сторонников прийти на митинг 9 марта, когда должен состояться съезд судей Украины, где изберут новых членов Высшего совета правосудия.

Напомним, "кейс Стерненко" может расколоть изнутри проправительственную партию "Слуга народа". Часть парламентариев от фракции негативно отреагировали на предложение Давида Арахамии писать личную позицию по делу Стерненко, а не "коллективные воззвания". В ответ прозвучало предложение исключить недовольных из рядов партии, причем это заявили сами депутаты, к которым было адресовано замечание главы фракции.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram