В центре Киева продолжаются акции протеста в поддержку задержанного общественного активиста Сергея Стерненко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на трансляции СМИ с места событий.

В Украине продолжаются акции протеста в поддержку Сергея Стерненко, которого осудили на заключение под стражей продолжительностью в 7 лет и 3 месяца. Соратники заключенного собрались в центре Киева на Банковой у Офиса президента. В настоящее время акция протеста проходит мирно.

Акция в поддержку Сергея Стерненко, Требования сторонников Сергея Стерненко
Акция в поддержку Сергея Стерненко

Лидеры митингующих по очереди выступают перед собравшимися, всего на протест вышло порядка 1500 человек. Уже брал слово адвокат Сергея Стерненко Маси Найем. Помимо этого, властям было выдвинуто основное требование протестующих. Они хотят, чтобы арестованного освободили, а заодно добиваются перезагрузки Высшего совета правосудия.

Часть митингующих делает нелицеприятные выкрики в адрес главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и генпрокурора Ирины Венедиктовой. Однако при этом акция протеста остается мирной, экцессов и провокаций за первый час ее проведения не зафиксировано.

Читайте также стать. Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, "дело Стерненко" способно спровоцировать серьезный политический кризис в Украине. Известно, что даже в проправительственной фракции "Слуга народа" наметился раскол. Председатель фракции Давид Арахамия призвал депутатов писать личную позицию по делу Стерненко, а не "коллективные воззвания". В ответ на это ряд представителей "Слуги народа" выступили с предложением исключить их из фракции, однако до этого пока не дошло.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в центр Киева с утра субботы были стянуты значительные силы представителей правоохранительных органов. При этом в МВД заявили, что митингующие смогут спокойно протестовать, им никто не будет чинить преград. Правда, это станет возможным только при условии, что акция протеста останется мирной.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще