Столичные правоохранители готовятся к началу бессрочной акции протеста в поддержку заключенного Сергея Стерненко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Самозахист".

В субботу, двадцать седьмого февраля, в Киеве начнется акция в поддержку арестованного активиста Сергея Стерненко. Его соратники планируют сделать эту акцию бессрочной и продолжать ее как минимум до тех пор, пока заключенный не выйдет на свободу.

Согласно заявлению лиц, координирующих данную акцию, правоохранители уже подготовились к протестам и заполонили центральные улицы столицы. В сети появились видеоролики, на которых заметны десятки полицейских транспортных средств. В настоящее время сотрудники органов правопорядка избирательно останавливают автомобили киевлян, движущиеся в сторону центра, и проверяют их, а также водителей.

Сергей Стерненко, приговор, апелляция
Сергей Стерненко

В то же время ранее заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко выступил с заявлением, согласно которому в Киеве не будет никаких заграждений и граждане смогут "свободно, мирно, без оружия, митинговать на Банковой".

Сотрудники Нацполиции и других силовых структур намерены проводить меры общественной безопасности. Антон Геращенко подчеркнул необходимость таких действий для того, чтобы обеспечить мирный ход акций протеста.

Однако если какие-то граждане будут призывать к насилию, МВД намерено действовать решительно и фиксировать нарушения общественного порядка, а также и привлекать к ответственности устраивающих беспорядки лиц.

Антон Геращенко отметил, что украинцы имеют право на митинг, но, подчеркнул он, мирный. Заместитель главы МВД попросил "не бить полицейских и нацгвардейцев, не брызгать им в глаза слезоточивым газом".

Читайте также стать. Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, представители проправительственной фракции "Слуга народа" Никита Потураев, Виталий Безгин и Елизавета Богуцкая предложили руководству партии исключить их в ответ на недовольство из-за поддержки бывшего главы одесского "Правого сектора", активиста Сергея Стерненко.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram