Одесского активиста Сергея Стерненко, которого 23 февраля приговорили к 7 годам и 3 месяцам заключения и конфискации половины имущества, обвиняли по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в обвинительном акте, обнародованном изданием Цензор.нет.

Действия Стерненко прокуратура квалифицировала по:

  1. ч. 2 ст. 146 – похищение человека, незаконное лишение свободы, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, сопровождавшемся причинением физических страданий, с применением оружия, в течение длительного времени;
  2. ч. 2 ст. 187 - нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц;
  3. ч. 1 ст. 263 ККУ - ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Рекомендуем к прочтению статью юриста Геннадия Друзенко: "Вирок Стерненку та агонія Другої Української Республіки"

События по версии обвинения:

Популярные статьи сейчас

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

В России военные опозорились во время Парада Победы

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

"Хвиля" писала, что пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, отвечая на заявление Стерненко о якобы причастности ОП к приговору против него, заявила, что Зеленский не давит на правоохранительные органы, а его упоминание в контексте приговора общественному деятелю Сергею Стерненко является политизацией дела.

Отметим, что вечером 23 февраля, после оглашения приговора Стерненко на Банковой у здания Офиса президента Украины начались массовые протесты. По данным СМИ, протестующие несколько раз пытались прорваться к ОП, а полиция их оттесняла.

Напомним, ранее политолог Юрий Романенко назвал ошибку Зеленского в связи с приговором Стерненко.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с заместителем главы государственного агентства АРМА Владимиром Павленко, в ходе которой эксперты обсудили АРМА не забрала имущество Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.