Известный адвокат Маси Найем рассказал, где в настоящее время находится общественный активист Сергей Стерненко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Маси Найема.

Юрист Маси Найем, являющийся адвокатом Сергея Стерненко, раскрыл детали о нынешнем местонахождении гражданского активиста. В настоящее время Стерненко угрожает срок продолжительностью 7 лет и 3 месяца.

Сергей Стерненко, приговор, апелляция
Сергей Стерненко

Согласно утверждению Найема, Стерненко в настоящее время содержится в СИЗО города Одесса. К задержанному будут применены меры безопасности. Адвокат объяснил, что этим подразумевается.

"Это важно, поскольку в настоящее время продолжаются угрозы со стороны пророссийских сил. У них вполне конкретные фамилии: Анатолий Шарий и народный депутат Украины Илья Кива. Напомню, депутат от "ОПЗЖ" Кива заявил, что "будет еще один приговор, и там он получит уже совсем другие сроки наказания. А наша задача — сделать его пребывание в тюрьме более воспитательным". В правовом государстве таким словам народного депутата должна была дать оценку и Национальная полиция Украина Офис Генерального прокурора", — написал Маси Найем.

Читайте также стать. Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Помимо этого, адвокат вступил в спор с пресс-секретарем президента Украины. Юлия Мендель опровергла информацию о том, что Владимир Зеленский якобы предлагал Сергею Стерненко должность. Маси Найем прокомментировал этот тезис.

Маси Найем, Сергей Стерненко, Дело Стерненко, Илья Кива, Ирина Венедиктова
Скриншот из Facebook Маси Найема

"Это неправда. Я лично был на встрече, на которой Президент предлагал ему должность. Со мной также было по меньшей мере десять человек", — сообщил адвокат Сергея Стерненко.

Напомним, глава Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко заявил, что апелляции на приговор одесскому активисту Сергею Стерненко от защиты еще не поступали. Костенко объяснил, сторона обвинения изучает приговор. После того, как будет подана апелляция, производство будет направлено в апелляционный суд. Костенко определит дату, когда дело будет назначено к рассмотрению.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Популярные статьи сейчас

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram