Руководитель Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко заявил, что апелляции на приговор одесскому активисту Сергею Стерненко от защиты еще не поступали.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге, пишет «Интерфакс-Украина».

По словам Костенко, сторона обвинения изучает приговор.

«У меня сейчас нет информации о том, что ее (апелляцию на приговор суда, –ред.) подала сторона защиты, а прокуратура только вчера получила приговор и мы его еще изучаем», - отметил он.

Кроме того, Костенко сказал, что когда будут поданы апелляции, производство будет направлено в апелляционный суд, а он соответственно определит дату, когда дело будет назначено к рассмотрению.

Следует отметить, что Приморский районный суд Одессы во вторник, 23 февраля приговорил активиста Сергея Стерненко к семи годам лишения свободы, признав его виновным в якобы похищении человека.

Уже вечером 23 февраля, после оглашения приговора Стерненко на Банковой у здания Офиса президента Украины начались массовые протесты. Исходя из данных СМИ, протестующие несколько раз пытались прорваться к ОП, а полиция их оттесняла.

Ранее «Хвиля» писала, что опубликован обвинительный акт по делу Стерненко – его обвиняли по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Напомним, пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что президент Владимир Зеленский не давит на правоохранительные органы, а его упоминание в контексте приговора общественному деятелю Сергею Стерненко является политизацией дела.

Кроме того, в ОП заверили, что Зеленский полагается на «независимость и справедливость» правоохранительной системы, не вмешивается в расследования и не давит на правоохранительные органы в любом деле.

Тем временем, политический эксперт Юрий Романенко сообщил, что из-за Стерненко Зеленский оказался в шаге от «пропасти Януковича»

Кроме того, Романенко назвал ошибку Зеленского в связи с приговором Стерненко

Читайте также статью Геннадия Друзенко«Вирок Стерненку та агонія Другої Української Республіки»

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Vodafone назвал причину потери абонентов

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича. Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа". Эксперт рассказывает, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook