Протест против избрания меры заключения Сергею Стерненко меняет локацию и перемещается к Офисе Генпрокурора Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на стрим с места событий.

В центре Киева продолжается акция протеста против ареста общественного активиста Сергея Стерненко. Митингующие намерены продолжать мероприятие до тех пор, пока не будут выполнены их требования. В частности, они добиваются освобождения Сергея Стерненко и полной перезагрузки Высшего совета правосудия.

Протест в поддержку Сергея Стерненко, Протест на Банковой, Офис генпрокурора
Протест в поддержку Сергея Стерненко

После того, как лидеры протестующих выступили с заявлением на Банковой, митингующие направились в сторону Офиса генпрокурора. Шествие оказалось мирным, люди зажигают файеры и дымовые шашки. Было взорвано несколько петард, но организаторы протеста попросили больше ничего не взрывать, так как в колонне идут ветераны войны, и это оказывает на них негативной воздействие.

Помимо этого, протестующие граждане призывают сторонников прийти на митинг 9 марта, когда должен состояться съезд судей Украины, где изберут новых членов Высшего совета правосудия. Полиция не препятствует свободному передвижению принимающих участие в протестах украинцев, как и обещал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Читайте также стать. Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, "кейс Стерненко" может расколоть изнутри проправительственную партию "Слуга народа". Часть парламентариев от фракции негативно отреагировали на предложение Давида Арахамии писать личную позицию по делу Стерненко, а не "коллективные воззвания". В ответ прозвучало предложение исключить недовольных из рядов партии, причем это заявили сами депутаты, к которым было адресовано замечание главы фракции.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении главы Одесской областной прокуратуры Сергея Костенко. Он отметил, что апелляции на приговор одесскому активисту Сергею Стерненко от защиты еще не поступали. По словам Костенко, сторона обвинения изучает приговор.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram