В Луганской области все еще продолжается тушение масштабных лесных пожаров, вспыхнувших еще шестого июля.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на утро 11 июля открытого огня нет, наблюдается тление отдельных очагов лесной подстилки и древесины. Всего к ликвидации пожара привлечены 720 человек и 198 единиц техники", – гласит официальное сообщение ГСЧС.

Пожары на Луганщине,тушение пожаров в Луганской области,причины пожара на Луганщине
Пожары на Луганщине, фото Униан

Также портал "Хвиля" сообщал о новых последствиях пожара в Луганской области. Пока спасательные команды занимались тушением огня в лесной зоне и вокруг жилых домов, огонь перекинулся на городской полигон твердых бытовых отходов Северодонецка. Это хранилище отходов оснащено средствами противопожарной безопасности, включая резервуар с водой для тушения и специальный автомобиль, с помощью которого можно тушить возгорания.

Впрочем, мощностей полигона не хватает для того, чтобы оперативно справиться со чрезвычайной ситуацией. Во время пожаров в Луганской области персонал был эвакуирован с полигона по соображениям безопасности. Когда рабочие вернулись назад, их взору представилась картина разрастающегося стихийного бедствия на вверенной им территории. В настоящее время на ликвидацию пожара брошены все имеющиеся в наличии силы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно появилось видео, демонстрирующее, что пожары в Луганской области начались из-за человеческого фактора. На опубликованном ролике, снятом с помощью беспилотника, видно, как некий мужчина на внедорожнике специально поджигал скошенную на поле траву, после чего и возник масштабный пожар. 

Многие жители региона после просмотра данного видео обратились к главе государства с просьбой прокомментировать эту информацию. Незадолго до этого была озвучена версия о том, что пожары в Луганской области имели стихийный характер, однако появившийся в сети ролик полностью опровергает такой тезис. Официальных комментариев по поводу этой ситуации пока не последовало. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси

Тихановская дала показания КГБ на членов своего штаба, - ГосСМИ

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Показать еще