Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев об ухудшении погодных условий и опубликовала оперативную информацию по состоянию на утро субботы, 13 февраля.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, по состоянию на 7:00 13 февраля местами наблюдается небольшой снег в Житомирской, Киевской, Ровенской, а также Черниговской областях.

Согласно информации Укравтодора проезд по дорогам общего пользования обеспечен, с целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники действуют ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта:

Волынская область - на а / д Т-18-02 Маюничи-Шклинь (участок Торчин-Шклинь);

Т-03-02 Пища-Козин (участок Владимир-Волынский-Павловка);

Т-03-05 Нововолынск-Михайловка (участок Павловка-Михайловка);

Ивано-Франковская область - на а / д Р-24 Татаров-Каменец-Подольский (участок г. Коломыя - г. Городенка) и Р-20 Снятин-Тязив (участок г. Снятин - г. Городенка).

При этом для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено свыше 1 тыс. 690 человек и 1 тыс. 420 единиц техники.

Кроме того, на въездах в Киев продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ДСНС – с начала непогоды оказана помощь более 350 лицам.

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ДСНС для мониторинга обстановки погодных условий и оказания помощи, привлечено 18 человек и 6 единиц техники.

В частности, подразделениями ГСЧС в течение суток высвобождено из снежных заносов 520 транспортных средств (с начала непогоды - свыше 1 тыс. 310 ед.), В том числе 26 карет скорой медицинской помощи (с начала непогоды - 49), 16 автобусов (с начала непогоды - 44), а также оказана помощь 980 лицам (с начала непогоды - более 2 тыс. 220 лицам). Также убрано шесть поваленных деревьев (с начала непогоды - 20). От ДСНС привлекалось 1 тыс. 25 чел. и 300 ед. техники.

Погода 13 февраля

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Показать еще

В Украине днем 13 февраля температура воздуха составит от 8 до 13 градусов мороза, в западных и южных областях местами от 2 до 7 градусов мороза, в Карпатах – от 16 до 21 градусов мороза.

В северных и центральных областях ожидается небольшой, местами умеренный снег, на остальной территории без существенных осадков.

На дорогах большинства областей прогнозируется гололедица. Ветер будет преимущественно северо-западный, 7-12 м / с, порывы 15-20 м / с, местами метели.

На Киевщине днем температура воздуха составит от 10 до 13 градусов мороза. Также прогнозируется небольшой снег, порывы северо-западного ветра 15-20 м / с, метель, на дорогах гололедица.

Смотрите также, политический эксперт Максим Яли в беседе и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрали, удастся ли президенту Владимиру Зеленскому "загнать под плинтус" лидера ОПЗЖ и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.