Из-за сложных погодных условий в некоторых областях Украины введены ограничения движения транспорта крупных габаритов и большими грузами.

Об этом информирует ГСЧС.

Чтобы обеспечить эффективную работу снегоуборочной техники на некоторых дорогах введены ограничения движения для крупногабаритных и большегрузных транспортных средств:

во Львовской области — на автодорогах М-06 Киев-Чоп, М-09 Тернополь-Рава-Русская;

в Волынской области — на автодорогах Т-18-02 Маюничи-Шклинь (участок Торчин-Шклинь), Т-03-02 Пища-Козин (уч. Владимир-Волынский-Павловка), Т-03-03 Луцк-Дубно и Т-03-05 Нововолынск-Михайловка (уч. Павловка-Локачи).

ГСЧС отметила, что по состоянию на 7 утра во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Черниговской и Хмельницкой областях был зафиксирован незначительный снег. На Кировоградщине, Николаевщине, Полтавщине и Cумщине местами шел снег с дождем.

На въездах в Киев работают 8 пунктов обогрева, где за прошедшие сутки предоставили помощь 29 людям, а после ухудшения погода — более 300).

Расчистку дорог от снега в Украине выполняют 1957 человек и 1618 единиц спецтехники.

За последние сутки сотрудники ГСЧС освободили из снежных замесов 254 единиц транспорта, 5 из которых — карет скорой медпомощи, а также 357 людям. ГСЧС привлекла 476 человек и 133 единиц техники.

12 февраля на всей территории Украины, за исключением восточных и юго-восточных областей, ожидаются снежные замесы, метели и гололедица. На Сумщине, Полтавщине и Кировоградщине местами будет налипание мокрого снега.

12 и 13 февраля в стране значительно похолодает. Такая погода продлится до 18 февраля.

Напомним, ранее мы сообщали, что народный синоптик Наталья Диденко предупредила о сильном ветре и морозе.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украину придет "арктическая" погода со значительным снижением температуры.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

США ввели санкции против Коломойского

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Максим Яли в беседе и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрали, удастся ли президенту Владимиру Зеленскому "загнать под плинтус" лидера ОПЗЖ и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.