В ближайшее время в Украине сохранится холодная погода, и потепление придет нескоро.

Об этом заявил начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

«Не скоро. Не скажу вам. Точно, что летом. Ориентировочно даже до десяти суток по прогнозам потепление не будет», — считает Билык.

По его словам, снегопады в Украине связаны с выходом циклона с юго-запада.

Синоптик прогнозирует окончание снегопадов в Украине 13−14 февраля.

Следует отметить, что первая декада февраля бросила Украине серьезный погодный вызов: на фоне сильных морозов большинству областей приходится бороться с последствиями снегопадов. Метели охватили более половины областей Украины.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, что погодные условия, которые сложились в Украине в последние дни, значительно ухудшили жизнь водителям и пешеходам – в Киеве на Кольцевой для помощи грузовикам задействовали уже даже БТР.

Метели, снегопад, сильный ветер и ледяной дождь - такие погодные явления охватили большинство территории страны. До 30 см снега выпало в Волынской, Львовской, Ровенской, Житомирской, Винницкой, Киевской областях.

Так, украинцев предупредили о значительном ухудшении погодных условий - ожидается метель, гололед и ветер. В связи с этим в ГСЧС призвали воздержаться от поездок на авто.

С целью предупреждения транспортных заторов вводились ограничения движения тяжеловесных транспортных средств и автобусов на участках дорог.

При этом подразделениями ГСЧС осуществлено буксировки 279 транспортных средств (из них 13 карет СМП и 10 автобусов) и оказана помощь 500 лицам.

В свою очередь, согласно прогнозу Укргидрометцентра в феврале 2021 года средняя месячная температура составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Популярные статьи сейчас

США ввели санкции против Коломойского

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram