Пресс-офицер ДСНС Украины Александр Хорунжый заявил, что на данный момент эвакуировали 23 человека.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Политику Страны". 

Он отметил, что точное количество людей, находящихся под завалами в результате взрыва, пока неизвестно. 

"На месте завала найден один человек, это пожилая женщина. Точное количество людей, которые могут находиться под завалами ещё уточняется. На месте происшествия работает 25 единиц техники и 130 спасателей. Причина взрыва также устанавливается, но предварительно, это взрыв газа", - заявил Хоружный.

 

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление по взрыву жилого дома в Киеве. Он отметил, что предварительная версия - взрыв газовоздушной смеси, что привело к разрушению межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. 

Шмыгаль подчеркнул, что на место уже приехал глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткин. По предварительным данным, это два человека.

Шмыгаль подытожил: правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь людям, пострадавшим. По этому вопросу поддерживают связь с мэром Киева Виталием Кличко и Офисом Президента. 

"Хвиля" писала, что Глава МВД Арсен Аваков прокомментировал ЧП на Позняках. Он заявил, что правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве, одна из них - подрыв взрывного устройства. 

Напоминаем, что житель взорвавшейся многоэтажки в Киеве Давид рассказал подробности происшествия. Молодой человек живет на третьем этаже - взрыв прогремел на седьмом. Сначала он с другими жильцами выбежал на улицу, после чего выбежала девочка, вся в крови, крича, что ее маму завалило. Однако поднявшись на этаж можно было видеть только газ и завалы, из которых самостоятельно вытащить людей было невозможно. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Депутаты внесли законопроект об увеличении разрешённого превышения скорости на всех трассах

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram