В Кабинете министров напомнили украинцам о том, что с первого мая 2021 года они будут автоматически переведены поставщиками газа на годовые контракты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

Начиная с первого января текущего года газопоставляющие компании Украины переводят клиентов на годовой продукт. Благодаря такому решению цена кубометра газа в этих соглашениях не будет повышаться как минимум год. А вот снижать стоимость услуг поставщики могут по собственному усмотрению.

Денис Шмыгаль, тариф, электроэнергия
Денис Шмыгаль

"Для большинства украинцев стоимость газа по годовым контрактам составит чуть более восьми гривен за кубометр. Осенью и зимой это обезопасит потребителей от резких скачков цен, ведь установленные цены повышать запрещено", — объяснил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В то же время по словам председателя Кабинета Министров, правительство ожидает, что газопоставляющие компании могут снизить цены на свои летние продукты летом, когда стоимость голубого топлива на рынке традиционно пойдет на спад.

Кроме того, глава правительства отметил, что цена на электроэнергию для населения останется без изменений. Она составляет 1 гривну 68 копеек за киловатт в час. Кабинет Министров продлил механизм действия ПСО до тридцатого июня 2021 года включительно.

"Новые правила также устанавливают, что государственные компании Энергоатом и Укргидроэнерго будут осуществлять продажу электроэнергии напрямую поставщикам универсальных услуг по двусторонним договорам, без посредника", — подытожил Денис Шмыгаль.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, двадцать восьмого апреля Андрей Коболев был уволен с должности главы правления компании Нафтогаз. Его место занял исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко. Сам Коболев пока не готов открыто комментировать случившееся. Независимые члены Набсовета Нафтогаза продолжат работу до избрания их сменщиков.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Блинкен назвал цель визита в Украину

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще