На Донбассе подорвался автомобиль Вооруженных сил Украины, в результате чего один защитник погиб и еще трое получили ранения.

Как сообщила пресс-служба штаба ООС в Facebook, причиной взрыва стало неизвестное взрывное устройство.

Отмечается, что на месте трагедии начал работу руководящий состав воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВСУ.

«27 апреля в районе ответственности оперативно-тактической группировки" Север "в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий из состава Объединенных сил получил травмы, несовместимые с жизнью. Еще три военнослужащие получили боевые травмы», - говорится в сообщении.

Также командование выразило искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Отмечается, что раненых воинов доставили в лечебное учреждение, где оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Факт подрыва украинского военного авто, в результате которого ВСУ понесли потери, подтвердила и непосредственно пресс-служба ОТУ "Север" в Facebook.

Читайте статью Илии Куса «Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы»

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Путин готов обсуждать с Зеленским.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил об «историческом событии» в переговорах по Донбассу.

"Хвиля" писала, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал президента России Владимира Путина к снижению напряженности с Украиной.

Популярные статьи сейчас

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram