7915 новых случаев коронавирусной болезни зафиксировано в Украине по состоянию на утро 27 апреля. В частности, заболели 202 медработника и 336 детей.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию главы Минздрава Максима Степанова в Facebook.

За минувшие сутки выздоровели 17 391 человек. При этом госпитализация понадобилась 1 650 пациентам, а также зафиксировано 432 летальных случая от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

За сутки проведено 72 239 тестирований (в том числе методом ПЦР – 35 761, методом ИФА – 15 133, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 21 345).

С начала пандемии в Украине:

▪ 2 038 248 человек - заболели;

▪ 1 596 829 человек - выздоровели;

▪ 42 950 летальных случаев;

▪ проведено 9 292 051 ПЦР-тестирование.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (869), Полтавской (651), Донецкой (588), Одесской (580) и Запорожской (552) областях.

Также Степанов озвучил количество заболеваний COVID-19 и вакцинация в регионах за сутки:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Одесскую область перевели в "желтую" зону. Вместо жестких ограничений теперь в Одессе и области будут действовать более мягкие.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Киев может выйти из «красной» зоны карантина уже до конца апреля.

Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан назвал места, где остается повышенный риск заболеваемости коронавирусом. Согласно информации специалиста, самыми опасными по уровню инфицирования для украинцев являются закрытые помещения и транспорт.

Евгений Комаровский рассказал, как не допустить развития осложнений коронавирусной инфекции. Доктор отметил, что очень важно не допустить сгущения крови. Ни в коем случае нельзя доводить до ситуации возникновения в организме дефицита жидкости. Иными словами, необходимо соблюдать питьевой режим, а также следить за температурой тела и комнаты, не забывая об обеспечении влажности в жилом помещении.

Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала, когда COVID-пандемию возьмут под контроль.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram