Клиент ПриватБанка пожаловался на сотрудников службы поддержки банка, которые, по его мнению, не умеют работать с электронными обращениями.

Об этом он написал в разделе «Отзывы» на сайте «Минфин».

«5 апреля через чат в мобильном приложении специалисту поддержки передал электронное обращение дома файлами: pdf-файл, на который наложен КЭП (квалифицированная электронная подпись), и pdf-файл без подписи. Специалист создал запрос, который 12 апреля молча закрыли и ответы мне не предоставили!», - рассказал клиент ПриватБанка.

Далее он рассказал, что решил повторно отправить файлы на электронную почту банка [email protected], это должно было помочь запустить его обращение в обработку, однако в Привате сообщили, что со сторонними подписями не работают.

«Во-первых, понятие ЭЦП уже употреблять некорректно из-за принятия нового закона - вместо ЭЦП используются КЭП. Во-вторых, специалист не проверял файл с расширением p7s, поскольку этот файл содержал pdf, на который наложен КЭП, полученный через Приват24. В-третьих, банк стал настолько технологичным, что не может проверить подписи в государственных сайтах», - возмутился он.

Также украинец отметил, что только после повторной отправки письма на электронную почту и изменение формата файлов на p7s 23 апреля его обращение приняли в работу.

«Ваш вопрос уже рассматривают специалисты. Мы стремимся решить его в кратчайшие сроки. О результатах вас сразу сообщат. Спасибо за понимание», - отреагировали на отзыв в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк объяснил правила начисления процентов на остаток по карте.

Также сообщалось, что терминал ПриватБанка принял валюту, а теперь клиентку кошмарят звонками из-за "неправильной" купюры.

"Хвиля" писала, что ПриватБанк объяснил, как избежать очередей в отделениях.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram