ПриватБанк может обратиться к украинцам из-за обмена валют через терминал с требованием заменить непригодные купюры.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на отзыв клиента ПриватБанка на портале "Минфин".

Женщина сообщила о проблеме, с которой столкнулась после пополнения карты через терминал стодолларовой купюрой. Через четыре дня с ней связался якобы сотрудник ПриватБанка и сообщил, что купюра, которую она внесла, не соответствует требованиям, в связи с чем ее необходимо заменить или вернуть сумму в гривне.

У клиентки банка возник ряд вопросов. Она обратила внимание на то, что на присланных фото "ее" купюры она не обнаружила недочетов, более того она пополняла карту через терминал, соответственно, возможность ошибки сводится к нулю.

"19.04.21 г. я проводила обмен валюты через терминал в банковском отделении, а именно пополнила гривневый картсчет одной 100-долларовой купюрой. Без малейших загвоздок купюра была принята терминалом, а карта пополнена на соответствующую сумму в гривнах. ЧЕТЫРЕ ДНЯ спустя (!!!) мне поступил звонок от представителя Приватбанка, который настойчиво пытался меня убедить, что конкретно МОЯ купюра оказалась непригодной для инкассации, и что я ОБЯЗАНА её заменить на другую или вернуть её эквивалент. Повторюсь, купюра была принята НЕ кассиром (недосмотр живого человека еще как-то можно было бы понять), а БАНКОВСКИМ ТЕРМИНАЛОМ. Более того, с момента обмена прошло ЧЕТЫРЕ дня!!!", - говорится в отзыве.

Также клиентка ПриватБанка призвала разобраться в ситуации. В том числе, какой пусть купюра прошла от терминала до настоящего момента. И главным образом женщинна усомнилась в том, что ей звонил действительно представитель банка, так как ситуация, как отметила она, больше похожа на новый вид мошенничества.

"На присланных фотографиях «моей» купюры никаких видимых дефектов я не обнаружила. Следовательно, я могла их не заметить и в живую. Но вопрос в другом. Если купюру ПРИНЯЛ ТЕРМИНАЛ, какие могут быть вопросы ко мне??? А главное, В СКОЛЬКИХ РУКАХ за 4 дня побывали эти 100 долл, которые за это время реально могли испачкать или повредить, а от меня теперь в категорической форме требуют их забрать или заменить??? Ситуация настолько абсурдная, что даже закралась мысль, что это какой-то новый хитроумный вид «шахрайства»", - пишет она.

Однако женщина заметила, что на протяжении более 10 лет является клиентом ПриватБанка и отметила: "У меня не было к нему ни малейших нареканий".

"Поэтому хотелось бы и дальше оставаться в числе Ваших клиентов и при этом не утратить к Вам доверие. НО для этого мне нужны понятные и убедительные разъяснения сложившейся ситуации", - уточнила украинка.

Техподдержка ПриватБанка оперативно отреагировала на данный запрос. В банке пообещали разобраться в данной ситуации и связаться с клиенткой по результату.

В комментариях к отзыву пользователи портала Минфин присоединились к выраженному клиенткой мнению, что звонок мог поступить от мошенников, которы представились сотрудниками ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

"Абсурд. Цікаво, а якщо Ви відмовитеся, тоді шо? Прийдуть до дому і насильно проведуть «обмін»? :) Чи знімуть з банківського рахунку гривні, а купюру в 100 долларів вишлють Новою поштою? :)", "Интересная история… Действительно попахивает каким-то мошенничеством. Надеюсь, окончание истории будет озвучено" - пишут в комментариях.

Напоминаем, что ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат. Это касается должников по коммуналке.

Рекоменудем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем Павлом Себастьяновичем об экономической хунте в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram