21 апреля Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий по утвержденному графику.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 1,9 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий апреля на общую сумму 37,8 млрд грн", — указано в сообщении.

ПФУ отметил, что пенсии будут выплачены в определенные каждому получателю дату.

Ранее ПФУ напомнил о сервисе для автоматического назначения пенсии. Чтобы им воспользоваться, необходимо авторизоваться на веб-портале Фонда при помощи квалифицированной электронной подписи и заполнить анкету-заявление с личными данными. После этого следует прикрепить отсканированные копии документов (обязательные и те, которые подтвердят право на доплаты и льготы), поставить КЭП и отправить анкету-заявление в ПФУ.

Предоставленные данные будут заранее проверены и при достижении пенсионного возраста человек получит сообщение о назначении пенсии и ее размере.

Как сообщал портал "Хвиля", заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко заявил, что с 1 сентября изменится порядок доставки и выплаты пенсий. Он рассказал, что пенсионеры смогут выбрать один из сорока уполномоченных банков для получения пенсии.

Замминистра объяснил, для кого оставят адресную доставку пенсий. По его словам, перевод пенсионеров на получение выплат в банках позволит развить банковский сектор Украины.

Также сообщалось, что глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сделал заявление о выплатах пенсий на банковские карты. По его мнению, сейчас невозможно перевести всех пенсионеров на получение выплат на карточку.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России военные опозорились во время Парада Победы

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще