Украинцам рассказали, сколько стажа им понадобится, чтобы выйти на пенсию в 2021 году.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Апостроф.

Так, в 2021 году тем, кто по возрасту имеет право выйти на пенсию, понадобится страховой стаж не меньше 28 лет.

При этом в дальнейшем рост необходимого стажа продолжится – он будет увеличиваться с каждым годом. Стаж прекратить свой рост лишь в 2028 году, составив не меньше 35 лет.

В частности, с 1 января по 31 декабря 2022 года для выхода на пенсию нужно будет не меньше 29 лет стажа, с 1 января по 31 декабря 2023 года – не меньше 30 лет, с 1 января по 31 декабря 2024 года – не меньше 31 года.

Дальнейшее повышение выглядит следующим образом:

с 1 января по 31 декабря 2025 года - не менее 32 лет;

с 1 января по 31 декабря 2026 года - не менее 33 лет;

с 1 января по 31 декабря 2027 года - не менее 34 лет.

Таким образом, рост страхового стажа прекратится лишь с 1 января 2028 года, составив не менее 35 лет. Однако это в том случае, если не примут новый закон.

Следует отметить, что в 2028 году 60 лет исполнится тем, кто родился в 1968 году – им засчитают обучение в училище или институте, службу в Вооруженных силах СССР (если это имело место), работу по трудовой книжке до 2004 года, а также ежегодные страховые взносы (даже без работы), начиная с 2004 года.

Ранее «Хвиля» писала, что правительство Украины увеличило некоторые разовые государственные выплаты для отдельных категорий граждан. В частности, для ветеранов, участников боевых действий и еще нескольких категорий граждан.

Напомним, заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что перевод пенсионеров на получение выплат в банках позволит развить банковский сектор страны.

Также сообщалось, что в Украине хотят изменить порядок начисления средней заработной платы. В связи с этим ее размер может увеличиться, что потянет за собой повышение размера пенсий и многих других выплат, «привязанных» к величине среднего заработка.

Тем временем, министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что Минфин готовит пакет изменений в Налоговый кодекс страны для «хитро сделанных».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко "Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер":

Популярные статьи сейчас

Vodafone назвал причину потери абонентов

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

Пенсионный фонд показал растущую дыру в бюджете

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram