Пенсионный фонд Украины продолжает финансировать социальные государственные выплаты за апрель 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Украинским пенсионерам гарантированы своевременные выплаты государственных пособий. По состоянию на апрель 2021 года граждане, получившие право выхода на заслуженных отдых, могут получить госвыплаты в заранее установленном порядке.

Выплата пенсий в Украине, Пенсии за апрель в Украине, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Во вторник, двадцатого апреля, Пенсионный фонд Украины направил на выплаты гражданам еще 1,9 миллиарда гривен. Таким образом, общая сумма пенсионных выплат за апрель 2021 года составила уже 35,9 миллиарда гривен. Пенсии в Украине продолжат выплачивать в порядке очереди всем гражданам, которым они полагаются по закону.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, в Украине каждый год увеличивается возраст выхода на пенсию. Глава Минсоцполитики Марина Лазебная подтвердила, что с 2000 года высчитывается индивидуальный коэффициент каждого украинца. Эти данные и позволяют определить как дату выхода на заслуженный отдых, так и сам размер пенсионного обеспечения человека. При этом в индивидуальном порядке могут учитываться и премии за весь указанный период.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что перевод пенсионеров на получение выплат в банках позволит развить банковский сектор страны. По мнению чиновников из Минсоцполитики, в последние несколько лет количество граждан, которые получают пенсии в почтовых отделениях, уменьшилась. Только треть украинских пенсионеров получают выплаты на почте, остальные украинцы делают это в банках.

Также "Хвиля" сообщала, что далеко не все украинцы могут получать соцвыплаты на карты. Согласно мнению главы Мининфраструктуры Криклия, во многих населенных пунктах страны даже не хватает банкоматов для осуществления такой реформы. Он считает, что власти должны начать решать эту задачу, ведь в противном случае страдают обычные украинцы, которым приходится преодолеть массу препятствий для получения назначенных им выплат.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Показать еще