Пенсионный фонд Украины напомнил о сервисе «Автоматическое назначение пенсии» – при назначении пенсии информацию можно подать заблаговременно.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Так, в Пенсионном фонде рассказали, что сервисом может воспользоваться и не пенсионер. Для этого нужно авторизоваться на вебпортале Фонда с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП) и заполнить анкету-заявление (в частности информацию о себе, данные относительно выбранного способа выплаты назначенной пенсии и получения пенсионного удостоверения). После этого нужно прикрепить сканированные копии документов (обязательные и те, которые считаете необходимым предоставить для подтверждения права на доплаты и льготы), подписать анкету-заявление КЭП и отправить анкету-заявление в орган Фонда.

Таким образом, предоставленную информацию будет заблаговременно проверено, и при достижении пенсионного возраста человек получит СМС-сообщение или сообщение в личном кабинете. В нем будет предоставлена информация о назначении пенсии, дате, с которой она назначена, а также размере назначенной пенсии.

При этом в ПФУ подчеркнули, что обращаться лично в органы Фонда не требуется, ведь пенсия будет назначена автоматически при достижении пенсионного возраста.

В ведомстве также рассказали, что по состоянию на 13 апреля 2021 уже подали 80,3 тысяч анкет-заявлений на автоматическое назначение пенсии, из которых обработали 98, 8%.

«Важно! Услуга предоставляется средствами вебпортала с использованием КЭП», – подчеркнули в ПФУ.

Ранее «Хвиля» писала, что украинское правительство увеличило некоторые разовые государственные выплаты для отдельных категорий граждан.

Следует отметить, что в Украине хотят изменить порядок начисления средней заработной платы. Таким образом, ее размер может увеличиться, что потянет за собой повышение размера пенсий и многих других выплат, «привязанных» к величине среднего заработка.

Тем временем, министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что Минфин готовит пакет изменений в Налоговый кодекс страны для «хитро сделанных».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко "Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер":

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Кароль на отдыхе решилась на экстремальное приключение: видео

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram