Правительство определилось с ценой на электричество для населения на следующие два месяца.

О таких намерениях Кабинета министров сообщил собственный источник «Главкома» в правительстве, передает «Хвиля».

Кабинет министров принял окончательное решение продлить на май-июнь возложение специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов на энергорынке (ВСО), срок действия которых завершается 30 апреля. То есть тарифы на электроэнергию для населения не изменятся еще два месяца.

В случае непринятия решения о продлении ВСО цена на свет для бытовых потребителей формировалась бы на рыночных условиях. По мнению Минэнерго, это привело бы к резкому – более чем в 2 раза, росту цены на электричество для населения – до 3,40 грн за кВт⋅час, так как по данным и.о. министра Юрия Витренко, тариф для населения примерно вдвое ниже реальных рыночных цен на электрическую энергию.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения.

В Украине с 1 июля может подорожать электроэнергия. Правительство уже рассматривало вариант повышения стоимости на электроэнергию с 1 апреля для тех, кто потребляет свыше 300 кВт*час, но решение отложили.

Государственная служба статистики Украины сообщила, что на начало марта 2021 года общая сума долгов населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 82 миллиарда гривен.

В Украине могут вернуть льготный тариф на первые 100 кВт-ч, но уже по другой цене.

В Украине в 2020 году открыто 342232 производств за неуплату долгов за коммунальные услуги.

В мае в Украине могут сильно вырасти тарифы на электроэнергию. Однако подорожание может быть не для всех, а тех, кто потребляет больше определенного количества киловатт.

Вице-президент «Украинского союза промышленников и предпринимателей» Виктор Скаршевский сообщил, что с начала отопительного сезона долг населения за жилищно-коммунальные услуги увеличился в полтора раза.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста и экс-нардепа Сергея Лещенко, в ходе которой они обсудили высокие зарплаты членов Наблюдательного совета Укрзализныци, коррупционные скандалы в компании, а также перспективы развития железной дороги в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Показать еще