В Украине могут вернуть льготный тариф на первые 100 кВт-ч, но уже по другой цене.

Об этом говорится в видео на Youtube-канале "Народна думка".

Автор ролика отметил, что за счет отмены льготного тарифа на электроэнергию власть пытается получить средства на выплату долгов инвесторам за развитие в Украине "зеленой" энергетики, который, по его словам, достиг 50 млрд. грн.

"И вот сейчас за счет нас, простых людей, будут пытаться эти долги перекрыть. Потому что, если их не перекрывать, они будут только расти. Электроэнергия вырабатывается, используется, им нужно платить", — объяснил он.

Блогер рассказал, что после апреля ожидается подорожание электроэнергии и к осени цена за 1 кВт-ч вырастет с 1,68 грн. до 3,2-3,5 кВт-ч, вследствие чего и могут вернуть льготный тариф на первые потребленные 100 кВт-ч.

"Вот когда цена дойдет до 3 грн., то возможно оставят льготный тариф на электроэнергию до 100 кВт-ч на уровне 1,68 грн. То есть, не 90 коп., как было раньше, а на уровне 1,68 грн. Это все пока на уровне обсуждения, на уровне решения, но просто так повысить до 3,5 грн. будет довольно сложно, потому что люди начнут бунтовать, показывать свое недовольство", — считает он.

Напомним, Верховная Рада Украины провалила голосование за возвращение льготного тарифа на электроэнергию. Для принятия решения не хватило 52 голосов нардепов.

Как сообщал портал "Хвиля", в мае в Украине могут сильно вырасти тарифы на электроэнергию. Однако подорожание может быть не для всех, а тех, кто потребляет больше определенного количества киловатт.

Также сообщалось, что компания-энергопоставщик YASNO заявила о выплате компенсации за электроэнергию более 10 тысячам жителей Киева.

Рекомендуем посмотреть: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, автор законопроекта о "зеленом тарифе" в первой редакции, бывший народный депутат Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о том, как в Украине уменьшить тарифы и построить эффективную энергетику. Он объяснил, кто определяет верхнюю планку тарифов и откуда берется альтернативная энергетика.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Показать еще