Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко рассказал, когда и на сколько увеличат платежки за электричество в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в комментарии Обозревателю.

Так, Попенко спрогнозировал, что электричество в Украине может подорожать уже с 1 июля, однако это коснется лишь тех абонентов, которые используют свыше 300 кВт/ч или даже 500 кВт/ч в месяц. Цену электричества могут поднять ориентировочно до 3,42-3,45 гривен за кВт/час.

По его словам, возможность такого повышения пока что рассматривают в Кабинете министров Украины.

«Это повышение может коснуться многих украинцев. Ведь потребление 300 кВт/ч в месяц – не такой большой показатель для домохозяйств, которые используют современный набор техники. А вот 500 кВт/ч – это уже уровень потребления отдельной группы населения, которая может себе позволить столько потреблять и платить. Это люди, которые имеют большие дома, квартиры, пентхаусы», – объяснил Попенко.

Кроме того, он выразил мнение, что за счет очередного повышения, правительство попытается переложить долги перед инвесторами в «зеленую» энергетику на население. К тому же задолженность перед производителями все еще остается на высоком уровне.

При этом Попенко сомневается, что на этом рост тарифов остановится и что за счет ожидаемого повышения удастся погасить все долги, потому что они слишком большие.

«Думаю, в следующем году будет подниматься вопрос о том, чтобы увеличить стоимость электроэнергии уже для всего населения», – сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабинет министров продолжает изучать возможность увеличения тарифов на потребление электроэнергии в Украине.

Тем временем, энергетический эксперт, сооснователь Института энергетических стратегий Юрий Корольчук сообщил, что тарифы на электроэнергию для украинцев могли повысить еще весной 2020 года, если бы не коронавирус.

Напомним, украинцам рассказали, как часто следует выполнять проверку счетчиков газа. У каждого прибора есть паспорт, где указан срок поверки и межповерочный интервал.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Россия высылает украинского консула после задержания

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram