Украинцам объяснили, как часто следует выполнять проверку счетчиков газа.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию портала для всех потребителей природного газа в Украине 104.ua в Фейсбуке.

Так, периодическая поверка проводится один раз в 5 или 8 лет, в зависимости от типа счетчика и производителя. У каждого прибора есть паспорт, где указан срок поверки и межповерочный интервал.

Например, если в паспорте счетчика указан межповерочный интервал 5 лет, то это означает, что счетчик подлежит периодической поверке каждые 5 лет с даты его первичной поверки на заводе производителя (как правило, это дата выпуска счетчика).

Кроме этого необходимо помнить, что законодательство позволяет проводить внеочередную поверку прибора до окончания межповерочного интервала.

Ранее «Хвиля» сообщала, газопоставляющая компания "Нафтогаз" напомнила потребителям о необходимости передать показания счетчиков.

Отопительный сезон в Украине заканчивается в апреле, соответственно, платежки за коммуналку за этот месяц будут значительно меньше. Однако вопрос тарифов остается одним из главных для украинцев.

Возвращение к рыночным ценам почти ничего не изменит для потребителей. Почти все поставщики газа установили цену на газ для населения в апреле на прежнем уровне.

АМКУ обратился к 16 газоснабжающим компаниям с рекомендацией информировать потребителей об изменении цен на газ до момента введения их в действие.

В компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что хотят изменить в выплате досрочных пенсий

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram