В Нафтогазе объяснили, какие компании отвечают за учет газа.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Нафтогаза в Фейсбуке.

Пользователь соцсети попросил уточнить, кто отвечает за учет газа абонентов.

«Для достоверности информации нужно использовать системы передачи данных посредством использования независимых приборов учета качестве примера Smart счетчики газа», - спросил он.

В Нафтогазе объяснили, что «учет газа - обязательства и ответственность именно операторов газораспределительных сетей (облгазов)».

«Это именно те компании, которые приходят к вам периодически снимать показатели счетчика, проверять состояние газового оборудования и т.п. Потребитель в период с 1 по 5 число передает в Оператора ГРМ фактические показатели своих счетчиков. Облгаз формирует объемы и передает их на платформу, после чего поставщик формирует счета (насчитывает средства) за потребленные объемы, которые получил от Облгаза и направляет платежки. По поводу установки счетчиков газа или замены советуем обратиться к Оператору ГРМ», - сообщили в газопоставляющей компании.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 апреля цены на газ в Украине могут вернутся к рыночному уровню, ведь срок действия правительственного постановления об ограничении цены на топливо на уровне 6,99 грн./куб. м истек 31 марта.

Кроме того, представители региональных теплокоммунэнерго рассказали, как на самом деле в Украине на данный момент обстоят дела с начислениями за тепло.

В компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости". Демографическая ситуация в Украине катастрофическая. Рождаемость упала на 40%. Однако демография – это не только рождаемость. Ведь нерожденные 40% украинцев плюс эмигрирующая молодежь – это миллиардные потери для экономики страны. До сих пор, вместо демографической политики, в Украине действует политика проедания ресурсов СССР. Как следствие, страна движется к экономическому провалу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Показать еще