Раз в полгода к потребителям газа должны приходить контролеры для сверки показателей счетчика.

Об этом написали в группе "Платимо за газ менше!" в Facebook.

"Если вы имеете в виду сверку, то должны раз в полгода к вам приходить контролеры. Сверяют данные по счетчику.

Что касается переплаты или задолженности советую завести личный кабинет - там будет все видно - сколько денег начислено, сколько уплачено", — указано в сообщении.

Одна из участниц группы в комментариях написала, что к ней контроллеры ходят несколько раз в неделю.

"К нам ходят не 1 раз в полгода, а 2-3 раза в неделю. Снимают на вайбер. Носят ковид из дома в дом", — пожаловалась она.

Ранее мы писали, что в Украине отсрочили обязательную установку счетчиков газа. Началось действие закона о продлении конечных сроков установки газовых счетчиков.

Согласно закону, контролировать обеспечение установки счетчиков будет НКРЭКУ.

Как сообщал портал "Хвиля", Нафтогаз объяснил, почему потребители покупают газ у него, а показания счетчиков должны передавать газораспределительным компаниям. Он отметил, что занимается лишь поставкой голубого топлива, а услуги по распределению, техобслуживание газовой сети и формирование объема обеспечивают местные облгазы.

Нафтогаз напомнил, что передачу показаний счетчика необходимо осуществлять ежемесячно с 1 по 5 число именно облгазу. Это можно делать через личный кабинет потребителя, а также чат-боты в Viber и Telegram.

Мы также сообщали, что Нафтогаз скрывает, сколько зарабатывает от продажи газа бытовым потребителям, а его тариф должен быть ниже предлагаемого. Об этом заявил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Популярные статьи сейчас

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

Советуем посмотреть: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о монопольном положении Нафтогаза и том, как добиться снижения тарифов на коммуналку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.