Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» объяснила, почему потребители покупают газ у нее, а показания счетчиков передают газораспределительным компания.

Об этом стало известно из ответа представителя Нафтогаза на комментарий в соцсети Facebook.

«Очень неудобно для потребителей покупать газ у вас, а передавать показатели счетчиков газораспределительным компаниям. Неужели такой компании с колоссальными ресурсами трудно доработать сайт и объединить процессы передачи показателей и оплаты?», - спросила украинка.

В Нафтогазе отметили, что компания занимается только поставкой газа, а услуги по распределению (транспортировке) газа, техническое обслуживание газовой сети, формирование объема и оборудование и дальше обеспечивает местный облгаз (оператор ГРМ).

В компании напомнили, что показатели нужно передавать каждый месяц с 1 по 5 число именно оператору ГРМ, с помощью онлайн сервисов или чат-ботов Вайбер и Телеграмм. Кроме того, сдать показания счетчиков можно в личном кабинете потребителя.

Для ознакомления представитель компании также предоставил видеоинструкцию:

Украинка в ответ на сообщения Нафтогазаз отметила, что описанные выше способы очень не удобны, на что в компании пообещали поработать над улучшением процесса сдачи показаний счетчика газа:

«Нафтогаз Украины» постоянно анализирует потребности и предпочтения клиентов и работает над улучшением наших сервисов».

Напомним, цена природного газа для населения по годовому продукту, который планируется ввести в Украине с 1 мая, ожидается в пределах 7,4-8 грн за кубометр.

Также сообщалось, что в компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

"Хвиля" писала, что представители региональных теплокоммунэнерго рассказали, как на самом деле в Украине на данный момент обстоят дела с начислениями за тепло.

Популярные статьи сейчас

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Зеленского Путину встретиться на Донбассе

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram