В Украине с 1 июля может подорожать электроэнергия.

Об этом со ссылкой на собеседников в Кабинете министров рассказал глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко в комментарии OBOZREVATEL, сообщает «Хвиля».

По его словам, правительство уже рассматривало вариант повышения стоимости на электроэнергию с 1 апреля для тех, кто потребляет свыше 300 кВт*час, но решение отложили.

"Я всегда выступал за то, чтобы для тех, кто потребляет больше 500 кВт*час, ввели тариф выше. Если у человека большой дом и много техники, он может платить 2,5 грн. Так сейчас и размышляет Кабинет министров. Они сначала думали об объеме свыше 300 кВт*час, а потом от 500 кВт*час. Такие цены (2,5 грн за кВт*час) планируют установить 1 июля", – отметил Попенко.

Эксперт считает, что необходимо ввести 4 разных тарифа:

- 90 коп. - на первые 100 кВт*час;

- 1,68 грн - от 100 до 500 кВт*час;

- 2,5 грн - от 500 до 1000 кВт*час;

- больше 3 грн - выше 1000 кВт*час.

Однако, по мнению Попенко, и новые тарифы не решат проблему нехватки средств на компенсацию стоимости генерации тока, поэтому необходимо разобраться с эффективностью управления государственных предприятий и пересмотреть правила.

"Только на тендерах электроэнергии в "Энергоатоме" потеряли миллиарды гривен. Коммунальные предприятия могут продавать электроэнергию не на торгах. Нужно внести изменения, чтобы всю электроэнергию коммунальные предприятия продавали на торгах", – подытожил эксперт.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения.

Документ ужесточает требования в части осуществления единовременных покупок, наличия банковских депозитов, операций с обменом валюты, пересечения границы и так далее.

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще

С начала сентября адресная доставка пенсий будет осуществляться только для четырех категорий граждан, а остальных получателей переведут в банки и они будут получать выплаты на карту.

Государственная служба статистики Украины сообщила, что на начало марта 2021 года общая сума долгов населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 82 миллиарда гривен.

В Украине в 2020 году открыто 342232 производств за неуплату долгов за коммунальные услуги.

Вице-президент «Украинского союза промышленников и предпринимателей» Виктор Скаршевский сообщил, что с начала отопительного сезона долг населения за жилищно-коммунальные услуги увеличился в полтора раза.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram