Эксперты рассказали, какой будет курс валют в Украине на протяжении недели до пятницы, 23 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом пишет LIGA.net.

Так, прогноз курса до 23 апреля установлен на уровне 27,85-28,15 гривен за доллар.

При этом опрошенные финансисты выразили мнение, что рынок продолжит нервно наблюдать за ситуацией на границе. Так, при отсутствии плохих новостей панической девальвации гривны пока что не будет.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Национального банка Кирилл Шевченко сообщил, что у регулятора есть собственная позиция относительно плавающего курса, которая не зависит от политики правительства.

Кроме того, Шевченко заявил, что ПриватБанк вскоре может быть выставлен на продажу. По его словам, в течение пяти лет доля государства на банковском рынке должна быть снижена с 55% до 25%. Он также сообщил, что банковская сфера Украины имеет значительный потенциал для международных инвесторов – ПриватБанк, имея 20% рынка, может заинтересовать самых престижных инвесторов из Евросоюза и США.

Следует отметить, что курс российского рубля к доллару упал на торгах Московской биржи на фоне новостей о планах США ввести санкции против госдолга России.

Напомним, Верховная Рада Украины конвертировала все валютные кредиты населения в гривню – законом предусматривается проведение реструктуризации всех валютных потребительских кредитов, по которым полностью не погашены денежные обязательства.

Тем временем, Кабинет министров Украины предлагает распространить на государственный Ощадбанк общие требования и отменить госгарантии. В случае банкротства банка депозиты физлиц будут возмещаться в сумме до 200 тыс. гривен.

Также сообщалось, что криптовалюта Bitcoin приносит Илону Маску и Tesla гораздо больше денег, чем основной бизнес. Так, инвестиции в Bitcoin, сделанные Маском в январе 2021 году, принесли ему уже более 1 млрд долларов.

При этом рыночная кaпитaлизaция биткоина уже превысила аналогичные показатели трех кpупнeйшиx миpoвыx бaнкoв вмecтe взятыx.

Читайте, советник президента по вопросам экономики Олег Устенко рассказал, что в Украине экономика упала меньше, нежели в Евросоюзе, в связи с тем, что локдаун ударил преимущественно по малоразвитым отраслям.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко "Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер":

Популярные статьи сейчас

Баканов назвал пять направлений для возможной атаки Путина

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram