Криптовалюта Bitcoin приносит Илону Маску и Tesla гораздо больше денег, чем основной бизнес.

Об этом сообщает Independent.

Издание отмечает, что инвестиции в Bitcoin, сделанные Маском в январе 2021 году, принесли ему уже более 1 млрд долларов.

Причиной этому стал существенный рост курса Bitcoin в последние 10 недель.

Сообщается, что в январе Tesla потратила 1,5 млрд долларов денежных резервов на покупку около 48 тыс. биткоинов. Тогда стоимость валюты была в пределах 30-40 тыс. долларов за единицу.

Однако на этой неделе курс Tesla достиг исторического максимума в 64 863 долл., увеличив активы компании в этой валюте до 3 млрд долларов. Сейчас же биткоин немного потерял в цене, остановившись на отметке порядка 60 тыс. долларов.

Отметим, что только в феврале Tesla заработала на росте курса Bitcoin больше, чем от продажи автомобилей в течение всего 2020 года.

Стоит также отметить, что курс Bitcoin начал резко расти после объявлении Tesla о начале инвестиций в эту криптовалюту, увеличившись на 14% всего за несколько минут. С того момента курс биткоина продолжает расти.

Отметим, ранее генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал слухи о начатом расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США относительно сообщений в социальных сетях, повлиявших на рост криптовалюты Dogecoin.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине проведут проверку чиновников, которые указали в декларациях биткоины. Об этом сообщил замглавы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Роман Сухоставец.

Также сообщалось, что рыночная кaпитaлизaция биткоина уже превысила аналогичные показатели трех кpупнeйшиx миpoвыx бaнкoв вмecтe взятыx.

"Хвиля" писала, что Bank of America рассказал, как связаны криптовалюты и финансовые пузыри.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Смотрите также: журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля", политологом Юрием Романенко рассказал о высоких зарплатах членов Наблюдательного совета Укрзализныци, коррупционных скандалах в компании, а также перспективах развития железной дороги в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram